Ru En
Интервью

Представляем интервью с Нурланом Сериковым, ID 130829, «Платиновым Рантье» компании Peptides из г. Алматы (Казахстан).

Редакция. Нурлан, расскажите, пожалуйста, читателям как вы узнали о компании Peptides?

Н. С. В компании я с 2017 года. Я врач-кардиохирург, к.м.н. PhD.  В 2002 г. мне довелось работать с одним полипептидным  препаратом, разработанным  профессором В. Х. Хавинсоном. С помощью этого препарата мне удалось снизить смертность пациентов от инфекционного эндокардита. В очередной раз, когда мой наставник (спонсор) пригласил меня в компанию, и я согласился прийти послушать лекцию о цитомаксах, то незамедлительно проникся доверием к пептидным препаратам, так как разработчиком их оказался профессор В. Х. Хавинсон.

С этого времени я усердно начал изучать пептидные препараты, назначал их своим пациентам, принимал сам и получил очень хорошие результаты. Благодаря пептидам, нам удалось эффективно лечить хроническую сердечную недостаточность различной этиологии. Этому свидетельствует заключение ЭхоКГ, где фракция выброса от 25% возросла за 6 месяцев до 56% и таких результатов не мало. На фоне приема пептидов также улучшались показатели коронарографии у пациентов с ишемической болезнью сердца.

Вместе с тем, мы убедились в том, что совместное назначение пептидных биорегуляторов с нашими основными базисными медицинскими препаратами не только улучшает качество жизни пациентов, но и устраняет побочные действия аптечных препаратов (дозы приема основных препаратов на фоне пептидов в разы уменьшаются, а иногда мы совсем отменяем прием аптечных препаратов).

Редакция. Как вы начали продвигать продукцию Peptides?

Н. С. Я активно стал привлекать к теме пептидных препаратов своих коллег. Устраивал конференции, обучения, читал лекции врачам, делился результатами с ними и строил структуру. Выезжал в другие города, консультировал больных, назначал схемы лечения пептидами и привлекал местных врачей.

Редакция. Вы прошли курсы «Школы эпигенетической регуляции» в Казахстане. Как участие в обучающих мероприятиях компании повлияло на вашу дальнейшую работу?

Н. С. Участие в «Школе эпигенетической регуляции» 22-28 октября 2018 года очень помогло мне грамотно продвигать продукцию. Ирине Юрьевне Сабуровой, медицинскому консультанту компании, удалось доступно и просто донести до аудитории научные аспекты медицинских вопросов. Мы получили заряд знаний, бесценный опыт общения с коллегами и багаж практических навыков, позволяющих проводить просветительские мероприятия с населением. Курсы помогли нам освоить большое количество бесценного, хорошо систематизированного материала, которого и врачам, и специалистам, не имеющим медицинского образования, не хватало в повседневной жизни. Участники обучения смогли осознать и понять, как работает организм, какие факторы на него влияют, как осуществляется на практике профилактика различных заболеваний с помощью пептидных и непептидных биорегуляторов.

Редакция. Чувствуете ли вы поддержку компании?

Н. С. Компания своевременно выдает нам бонусы и мотивирует. Руководство всегда открыто к диалогу. Но есть и моменты, которые хотелось бы скорректировать. Мне бы хотелось, чтобы пересмотрели маркетинг-план.

Редакция. Что вы пожелаете компании в преддверии 10-летнего юбилея?

Н. С. Хочу пожелать компании новых побед и научных открытий. А самое главное – процветания и стабильности. Пептидные биорегуляторы позволяют нам подходить к проблемам коррекции заболеваний  комплексно. Это препараты без побочных эффектов и синдрома отмены, поэтому за ними будущее.