Что нужно знать о цитомаксах

Цитомаксы — это геропротекторы, созданные на основе натуральных пептидов. В ассортименте компании Peptides представлена линейка препаратов, состоящая из 21 продукта. Каждый из них содержит определенный пептидный комплекс, тропный к конкретному типу ткани в организме человека. Таким образом пептиды, выделенные из ткани печени, активируют синтез белка именно в клетках печени, не затрагивая метаболизм других тканей, что позволяет использовать цитомаксы прицельно, регулируя работу конкретных тканей и органов.

Кроме того, важной особенностью пептидных препаратов является то, что они нормализуют естественные процессы самовосстановления в клетке, поэтому при их применении не возникает побочных эффектов и передозировки. При использовании пептидных биорегуляторов не бывает и синдрома отмены, так как пептидные молекулы не являются гормонами и не запускают механизм отрицательной обратной связи, который лежит в основе выключения функции собственных эндокринных желез при использовании синтезированных гормональных препаратов. Эффект биорегулятора может быть направлен как в сторону повышения, так и в сторону снижения регулируемой функции, поэтому он может быть использован и для увеличения, и для уменьшения активности органа и ткани. Так, например, пептид тканей щитовидной железы тиреоген эффективен при гипо- и гипертиреозе, а пептид тканей эпифиза посредством восстановления механизмов стресс-адаптации может нормализовать работу иммунной системы и при иммунодефиците, и при аутоиммунном процессе. Пептидные биорегуляторы полностью совместимы между собой и с другими биорегуляторами и лекарственными препаратами.

Цитомаксы Peptides показали свою эффективность при таких патологиях, как атеросклероз («Вентфорт»), иммунодефициты («Владоникс»), хронический гепатит («Светинорм»), остеохондроз позвоночника («Сигумир»), хронический панкреатит («Супрефорт»), аутоиммунный тиреоидит («Тиреоген»), энцефалопатии различной этиологии («Церлутен»).

В настоящее время продолжается изучение эффективности цитомаксов сотрудниками научного отдела компании Peptides.

Была доказана высокая действенность схемы «Вентфорт»–«Церлутен»–«Светинорм» у пациентов с церебральным атеросклерозом. В исследовании с участием более 1000 пациентов были получено значительное улучшение интегральных функций мозга и уровня липидного статуса крови.

Была доказана эффективность схемы «Супрефорт»–«Церлутен»–«Эндолутен» при сахарном диабете. Ее применение привело к статистически значимому снижению уровня глюкозы крови и позволило снизить дозировки используемых пациентами лекарственных антидиабетических препаратов.

Схема «Сигумир»–«Владоникс»–«Церлутен» была рекомендована пациентам с остеохондрозом позвоночника. Подключение пептидных биорегуляторов к курсу стандартной терапии давало положительную динамику заболевания в более чем 50% случаев. Наибольший эффект схема давала в группе с типичными дегенеративными изменениями.

На IX Европейском конгрессе геронтологов и гериатров в Гетеборге в мае 2019 г. был представлен доклад Д. А. Горгиладзе, Р. Н. Пинаева и В. А. Александрова «Комплексное применение пептидов для профилактики ускоренного старения яичников у женщин во второй половине репродуктивного периода». В докладе сказано об эффективности применения терапии пептидами яичников («Женолутен») и шишковидной железы («Эндолутен») у 276 пациенток в возрасте от 34 до 38 лет с умеренным снижением репродуктивной функции. Изучение эффективности комплекса пептидных препаратов проводилось с сентября 2013 г. по июнь 2018 г. в московском отделении «Центра ревитализации и здоровья» компании Peptides. Установлено, что применение комплекса пептидных препаратов у пациенток со снижением репродуктивной функции способствовало улучшению общего самочувствия и лабораторных показателей.

Вышеприведенные исследования показывают высокую эффективность цитомаксов, которые могут быть использованы не только для коррекции уже имеющихся патологий, но и для своевременного предупреждения дегенеративных изменений в органах и тканях.