Ru En
Новости

«Волюстом» — формула здоровья и идеальной фигуры

Мы представляем вам один из самых популярных продуктов нашей компании для функционального питания в новой форме — «Волюстом». О преимуществах и особенностях обновленного препарата расскажет нашим читателям Ирина Юрьевна Сабурова, медицинский консультант Peptides.

Препарат «Волюстом» давно занял достойное место в ассортименте нашей компании, он заслуженно пользуется популярностью у наших потребителей. Мы часто рекомендуем его нашим покупателям и в программе экспресс-детоксикации до начала пептидной биорегуляции, и в линейке функционального питания, и как самостоятельный продукт для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, а также перистальтики кишечника.

Какие же перемены произошли? Во-первых, это форма применения. Теперь «Волюстом» выпускается не в виде таблеток, а в форме порошка. Это, несомненно, гораздо удобнее.

Во-вторых, количество и разнообразие пищевой клетчатки в нем увеличилось. Что это нам дает? Хотя мы в наших статьях много и часто говорим о значении пищевых волокон для нашего организма, давайте еще раз коротко вспомним, какие бывают пищевые волокна и для чего они нужны.

Прежде всего, клетчаткой называют ту часть пищи, которая ферментами нашего желудочно-кишечного тракта не переваривается. Ранее по причине отсутствия пищевой ценности клетчатку считали ненужным компонентом и стремились от нее избавиться, так как она не только снижала вкусовые качества продукта, но и портила его внешний вид. Пищевая промышленность «с блеском» справилась с этой задачей, и в результате мы получили целый букет заболеваний, связанных с дефицитом пищевых волокон в организме. Это и запоры, и повышение уровня сахара и холестерина, и метаболический синдром, и хроническая интоксикация, и быстрое постарение организма, а самое страшное рост онкологических заболеваний кишечника.

Поэтому срочно пришлось все возвращать назад. Но это оказалось не так-то просто. С технологической точки зрения не существует проблемы внести клетчатку в продукты питания, вот только избалованный потребитель не будет покупать такие продукты массово, так как уже привык к нездоровой, но приятной на вкус и цвет пище.

Тогда за дело взялись врачи-диетологи и ученые, и на рынке стали появляться известные вам «функциональные продукты питания», обогащенные необходимыми организму нутриентами. Одним из таких продуктов мы можем считать и наш препарат «Волюстом».

Пищевые волокна бывают двух видов: растворимые и нерастворимые. Растворимые способны взаимодействовать с молекулами воды и превращаться в гель. Нерастворимые волокна не меняют своей структуры и выходят из организма в неизмененном виде.

В чем смысл и важность нерастворимых пищевых волокон? Прежде всего, именно они формируют так называемый пищевой комок в нашем желудке, и чем больше размер пищевого комка, тем дольше человек испытывает ощущение сытости. Это связано с растяжением желудка и реакцией соответствующих рецепторов в нем. Если еда высококалорийная (жир и сахар), но в ней мало клетчатки, человек будет съедать больше пищи, чем это необходимо, и, следовательно, набирать вес. Таким образом мы можем сделать вывод, что пищевые волокна помогают сохранять стройность.

Далее пищевой комок продвигается по кишечнику, за счет своего объема он активирует стенки кишки и вызывает их волнообразные сокращения — перистальтику. Если волокон в пище мало — это грозит снижением перистальтики и запорами. Кроме того, волокна нерастворимой клетчатки подобно мягкой щетке проходятся по всей слизистой оболочке кишечника, счищая с нее образовавшийся в ходе пищеварения налет из пищевых остатков и бактерий. Это препятствует воспалению стенок кишки и их онкологическому перерождению.

Нерастворимые пищевые волокна образуют ячеистые структуры, в которые сорбируются крупные молекулы холестерина, «отработанных» гормонов, токсинов и отходов метаболизма. Все это впоследствии выводится с каловыми массами. Если сорбента мало, все эти элементы снова всасываются в кровь или остаются в кишечнике, вызывая самоотравление организма. Мы можем сделать вывод, что нерастворимая клетчатка защищает нас и от интоксикации.

Растворимая клетчатка также участвует в процессе детоксикации, так как образовавшийся в результате ее взаимодействия с водой в кишечнике гель подобен губке, он фильтрует все средние и мелкие заряженные молекулы, плотно связывается, например, с такими токсичными элементами, как соли тяжелых металлов и нитраты, защищая от них наш организм.

В состав обновленного «Волюстома» включено еще больше клетчатки различных видов: бамбуковой, овсяной, яблочной — то есть проблема восстановления перистальтики и очищения организма решается еще эффективнее.

Кроме того, в рецептуру нового «Волюстома» добавлен порошок цельного яблока. Это не только придает препарату приятный яблочный вкус, но и добавляет в него важные пищевые ингредиенты. В яблочной выжимке содержатся такие минералы, как кальций, фосфор, калий, железо, медь и цинк. В яблочном порошке также присутствуют органические кислоты: янтарная, яблочная, лимонная и галактуроновая. Органические кислоты способствуют развитию нужного состава микрофлоры и тормозят процессы гниения в желудочно-кишечном тракте.

Но все же главная задача растворимой клетчатки состоит не только в фильтрации токсичных молекул. Ее основная роль — это пища для нашей симбионтной микрофлоры. Наши маленькие друзья ― лакто- и бифидобактерии, живущие в нашем кишечнике, способны в отличии от нас, расщеплять молекулы клетчатки и использовать их для своей жизнедеятельности.

Более того, короткоцепочечные жирные кислоты, которые лактобациллы получают в процессе расщепления клетчатки очень важны для нашего организма. Они поступают в энтероциты (клетки слизистой оболочки кишечника) и на 80% обеспечивают ее энергетический ресурс. Если микрофлора истощена (так бывает, например, после курса антибиотикотерапии), то объем синтезируемых ими короткоцепочечных жирных кислот снижается, и энтероциты начинают страдать от нехватки энергии, а, следовательно, угасает их функция и скорость восстановления кишечного эпителия. Нарушается функция кишечника, а значит страдает и весь организм в целом. Всего этого можно избежать легко, нужно просто ежедневно добавлять в нашу пищу достаточное количество пищевых волокон.

Роль микрофлоры для организма человека трудно переоценить: без нее не будет многих витаминов, микроэлементов и аминокислот, так как за их синтез и всасывание отвечают именно наши бактерии. Не будет крепкого иммунитета, так как именно гликопептид клеточной стенки лакто- и бифидобактерий активирует в нашем организме ген неспецифического иммунного ответа. Отсюда вывод — микрофлору надо беречь!

В новом «Волюстоме» стало еще больше полезных питательных веществ для микрофлоры. Кроме цикория и семян льна, мы добавили в его состав псиллиум (шелуха семян подорожника). Гелевые структуры, образуемые этими веществами, не только питают наши бактерии, но и мягко обволакивает слизистую оболочку желудка и кишечника, минимизируя атаку токсинов на органы желудочно-кишечного тракта, оказывают обезболивающее действие при воспалительных процессах.

В состав «Волюстома» также входят корица, куркума и имбирь — полезные пряности, которые значительно улучшают вкус пищи. Но все же главная их польза — активация процессов переваривания пищи. Эти горячие специи «разгоняют» огонь пищеварения, активируют выделение пищеварительных ферментов в желудочно-кишечном тракте, улучшают его работу и снижают количество токсинов. Они издревле использовались в традиционной медицине Востока для очищения организма, поддержания активности и долголетия.

Такой препарат, как «Волюстом», должен быть в аптечке каждого, кто заботится о своем здоровье. И самое главное, ― он подходит для всех членов семьи. Достаточно двух столовых ложек препарата, чтобы восполнить суточную потребность организма в пищевых волокнах. Для сравнения скажем, что достичь того же эффекта можно, если вы съедите 1,5 кг белокочанной капусты или 1 кг овсяной каши!

Итак, встречайте новый обогащенный и улучшенный «Волюстом». Он восстановит и нормализует пищеварение, поможет справиться с лишним весом и интоксикацией, создаст благоприятную среду для полезной микрофлоры кишечника и укрепит иммунитет.