Ru En
Новости

«Стамакорт»+Revilab SL 05: надежная защита пищеварительной системы

Пищеварение — это сложный процесс, нарушения которого могут серьезно отразиться на здоровье. В этой статье мы поговорим о причинах нарушений функционирования пищеварительной системы и о том, как мы можем избежать целого ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пищеварительная система ― одна из самых важнейших систем в организме. Через органы пищеварения проходят все питательные вещества, которые затем трансформируются в необходимые строительные материалы для наших тканей. Если на любом этапе пищеварения есть хоть какой-то сбой, реагирует весь наш организм сразу, заметно ухудшается самочувствие и качество жизни.

Причины нарушений пищеварения

1.Несбалансированное питание. В последнее время все больше и больше людей испытывают жалобы, связанные с пищеварением. На первом месте среди причин нарушений работы желудочно-кишечного тракта, конечно, неправильное питание, ухудшение качества продуктов, присутствие в рационе фастфуда, употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество красителей и консервантов. Они раздражают слизистую желудка и кишечника, увеличивают количество онкологических заболеваний. При этом наблюдается низкое потребление продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи, цельнозерновые крупы).

2. Курение, алкоголь и другие вредные привычки. Большую роль в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта играют вредные привычки. Курение наносит абсолютный вред и повышает риски большого количества заболеваний: рака желудка, рака толстой кишки и поджелудочной железы, панкреатита, заболеваний печени, в том числе злокачественных, язвенной болезни, болезни Крона.

Крепкий алкоголь также опасен для пищеварительного тракта, в наибольшей степени для развития патологий поджелудочной железы и печени. Особенно связаны со спиртным жировая болезнь печени и панкреатит. Многое зависит как от количества, так и от качества алкоголя. Пиво тоже не безобидно — голландские ученые недавно опубликовали глобальное исследование о влиянии различного характера питания на микробиом кишечника. Оказалось, что негативнее всего на него влияют пиво, хлеб и сладкие газированные напитки. Положительный эффект — у овощей, фруктов, кофе, чая, красного вина и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. В случае с красным вином тут, конечно, речь идет о разумном, сдержанном употреблении.

3. Helicobacter pylori. Одним из ключевых факторов развития множества желудочно-кишечных заболеваний признана бактерия Helicobacter pylori. Ей не страшна соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, поэтому бактерия может годами жить в этой среде и разрушать слизистые оболочки, провоцируя развитие гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А при запущенной язве не исключено и развитие онкологии.

4. Повышенный индекс массы тела. В настоящее время активно изучается влияние избыточной массы тела на возникновение и течение заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе его верхних отделов. Результаты ряда исследований демонстрируют связь повышенного индекса массы тела (ИМТ) с такими заболеваниями, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), а также со злокачественными новообразованиями пищевода.

К другим причинам возникновения заболеваний пищеварительной системы относятся: плохая экология, стрессы, вредные условия труда, врожденная предрасположенность, аутоиммунные заболевания и сбои в эндокринной системе, побочное воздействие лекарств (антибиотиков, противовоспалительных, обезболивающих, гормональных препаратов), нарушения санитарных норм при приготовлении и употреблении пищи, способные вызвать инфекционные заболевания и заражение паразитами.

Как защитить себя от заболеваний ЖКТ?

Основная мера профилактики большинства болезней желудочно-кишечного тракта — приверженность здоровому образу жизни. Здесь нет ничего нового, но в это объемное понятие входит и отказ от вредных привычек, и регулярные занятия физкультурой и спортом, и нормальный сон, и умение быстро преодолевать стрессовые ситуации. А главное — это полноценное, сбалансированное и регулярное питание, при котором организм в полной мере обеспечивается всеми нужными веществами: белками, жирами, углеводами, минералами, микро- и макроэлементами, витаминами. Кроме того, необходимо следить за индексом массы тела, не допуская набора лишних килограммов или значительной потери веса.

Как еще мы можем позаботиться о здоровье желудочно-кишечного тракта?

Для поддержки полноценной работы пищеварительной системы, предотвращения обменных нарушений, компания Peptides представляет комплекс «Стамакорт»+Revilab SL 05.

Биорегуляцию, как мы уже не раз отмечали в предыдущих статьях, предпочтительнее начать с препарата из серии Revilab, а затем перейти к препарату из класса цитомаксов на основе натуральных пептидов. Таким образом организм плавно вовлекается в пептидную биорегуляцию и процесс восстановления органов и тканей идет поступательно.

Revilab SL 05 — многокомпонентный препарат для сублингвального применения на основе коротких пептидов, восстанавливающий функции органов желудочно-кишечного тракта. Его важнейшее преимущество — быстрое действие при наименьшей концентрации и эффективность, сравнимая с инъекционным путем введения. Данный биорегулятор содержит ряд физиологически активных коротких синтезированных пептидов: печени, поджелудочной железы, легких, стенки желудка. Действие препарата направлено на восстановление процессов регенерации тканей органов желудочно-кишечного тракта, поддержание нормального уровня обменных процессов, профилактику и коррекцию патологий системы пищеварения; реабилитацию после перенесенных заболеваний.

«Стамакорт»препарат из серии цитомаксов. В его основе натуральные пептиды слизистой желудка, которые оказывают избирательное действие на клетки слизистой оболочки желудка, нормализуют их метаболизм и функции, ускоряют процессы регенерации в ней. Результаты целого ряда исследований Института биорегуляции и геронтологии свидетельствуют о репаративных свойствах «Стамакорта» и эффективности его применения в комплексном лечении острых и хронических форм гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Таким образом этот препарат прицельного действия хорошо себя зарекомендовал в коррекции различных патологий системы пищеварения, на этапе, когда механизм белкового синтеза уже запущен, организм включился в процесс, а клиент получил первые положительные результаты после приема Revilab SL 05.

Комплекс «Стамакорт»+ Revilab SL 05 рекомендуется для профилактики и в составе комплексной терапии хронических заболеваний органов пищеварения (гастрит, дуоденит и т.д.); для нормализации липидного и углеводного обмена при атеросклерозе, метаболическом синдроме, при повышенной массе тела и ожирении, при хронических интоксикациях, неалкогольной жировой болезни печени, несбалансированном характере питания (употреблении пережаренной пищи, фастфуда, алкогольных напитков и т.д.), длительном приеме лекарственных средств, антибиотикотерапии и т.п.

Схема применения:
Revilab SL 05: по 4-6 капель натощак утром под язык, курсом 20 дней, затем
«Стамакорт»: по 1 капсуле за 30 мин до еды.