Ru En
Новости

Жизнь без стресса

Казалось бы, организм после праздничных дней должен расслабиться, и после отдыха самочувствие должно быть на высоте. Однако на деле происходит наоборот: часто после череды длительных выходных обостряются хронические заболевания, которые давно о себе не напоминали.

Почему так происходит?

Стресс, который копится в повседневной жизни, держит иммунитет в постоянном напряжении. И если напряжение не заканчивается – это переходит в хроническое состояние и может спровоцировать развитие острой фазы заболеваний. А в праздники мы получаем дополнительную нагрузку в виде обильного застолья и поспешных сборов перед походами по гостям, поездками загород или покупкой подарков. Что, к сожалению, лишь провоцирует возникновение новых недугов либо ведет к осложнению уже имеющиеся.

Что делать для минимизации этих факторов?

  • Обеспечить полноценный сон (рекомендуется не менее 7-8 часов ежедневно)
  • Сменить привычную деятельность на более интересные занятия (например, поход в театр, на выставку или другие культурные мероприятия станет отличной альтернативой посиделкам за столом)
  • Добавить в меню напитки, способствующие восстановлению работы нервной системы и содержащие натуральные растительные компоненты (например, такие как экстракт лимонника, оказывающий успокоительное действие, или экстракт элеутерококка, способный взбодрить)
  • Включать в рацион продукты, содержащие аминокислоту триптофан (например, овсянку, шоколад и бананы)

Аминокислотой триптофаном обогащен комплексный препарат «Темеро Дженеро» от Peptides. 5-HTP (5-гидрокситриптофан) участвует в процессах нормализации азотистого баланса в человеческом организме, а это чрезвычайно важно для здоровья в целом. Кроме того, из триптофана синтезируется серотонин, дефицит которого приводит к депрессии и бессоннице. Также он способствует синтезу мелатонина, положительно влияя на регуляцию циклов сна и бодрствования.

Как помочь организму снизить уровень стресса? Об этом расскажут академик РАН, главный научный консультант компании Peptides, профессор В.Х. Хавинсон и д.м.н., профессор С.В. Трофимова в видео из передачи «О самом главном».

Берегите себя и будьте здоровы!