«Гельмигон» + «Гельмакс» ― действенная помощь в борьбе с гельминтами

Сегодня мы поговорим о том, как защитить себя от гельминтов — паразитических червей, вызывающих самые разные заболевания.

Паразит — (от греческого parasitos — нахлебник) это существо, использующее другой организм — хозяина как среду обитания или как источник пищи. Паразитизм, как явление, возник в далеком прошлом, на том этапе развития органического мира, когда на Земле появились достаточно разнообразные живые организмы, отличающиеся размерами тела и образом питания.

Смысл паразитизма как явления — это борьба за выживание и сохранение биологического равновесия. Особое место среди паразитов занимает класс паразитических червей или гельминтов. Под этим названием объединяется три класса самостоятельных типов беспозвоночных: круглые черви, ленточные черви и сосальщики.

Как гельминты попадают в организм человека?

Существует несколько основных путей заражения. Прежде всего, это недостаточно термически обработанные мясо и рыба. Они могут содержать внутри как яйца, так и живых гельминтов. На поверхности овощей и фруктов, которые были выращены на открытом грунте, также могут находиться яйца гельминтов. Да и просто открытая земля — песочницы, общественные пляжи, приусадебные участки — все это может быть источником заражения.

Вода, как колодезная, так и вода рек и озер, которую можно проглотить во время купания может содержать личинки и яйца паразитов. Источником заражения зачастую становятся домашние и дикие животные.

Обращаю ваше внимание на любопытный факт: некоторое количество микроорганизмов и яиц гельминтов могут находиться и на поверхности часто используемых нами вещей — деньгах и гаджетах (телефонах, клавиатуре компьютеров и электронных книгах).

Симптомы гельминтозов и меры профилактики

Симптомами заражения гельминтозами могут стать слабость, вялость, повышение температуры, боли в животе, кожные высыпания и многое другое. Часто симптомы гельминтоза маскируются под другие патологии. А иногда единственным признаком заболевания является повышение количества эозинофилов в клиническом анализе крови.

Конечно, меры профилактики должны включать в себя основы гигиены: надо обязательно мыть руки, приходя с улицы, тщательно промывать, а лучше ошпаривать кипятком овощи и фрукты, проводить качественную термическую обработку продуктов питания и воды.

Домашним животным необходимо регулярно проводить дегильментизацию (лечение и прививки от гельминтов), а диких лучше не трогать вовсе. Не облизывать деньги и гаджеты, и не класть их на обеденный стол.

Все эти правила нужны и, безусловно, уместны. Но как мы видим, паразиты вездесущи, и создать условия, в которых они будут отсутствовать совершенно, нам вряд ли удастся.

Что же делать? Решение есть!

На самом деле риск заражения паразитами во многом зависит от исходного состояния нашего организма. За многие миллионы лет эволюция создала мощные защитные барьеры от разнообразных хитрых вредителей.

Это и лизоцим слюны, и соляная кислота желудочного сока, и едкая щелочь желчи. А ведь еще есть иммунокомпетентные клетки кишечника, поверхностный иммуноглобулин, перфорирующие белки, и на закуску, наша «цепная» прирученная микрофлора, не допускающая в кишечник конкурентов.

Таким образом, если организм крепок и здоров, а его защитные системы не нарушены — гельминтам очень трудно или даже невозможно будет осуществлять свою паразитическую деятельность.

Проникновение гельминта в организм и его успешное размножение — это всегда наличие слабых мест или провал в системе защиты желудочно-кишечного тракта.

Вывод простой: не допустить таких провалов, поддержать свои системы защиты заранее, не дожидаясь агрессивного воздействия паразитов.

Для этого специалистами компании Peptides и был разработан профилактический комплекс «Гельмигон» + «Гельмакс», на протяжении многих лет, успешно справляющийся с данной задачей.

Эти лечебно-профилактические средства содержат уникальное сочетание биологически-активных веществ, помогающих нашему организму восстановить целостность слизистой оболочки желудка и кишечника, нормализовать выделение желчи из желчного пузыря и оптимизировать работу собственной микрофлоры кишечника.

В этот комплекс входит большое количество лекарственных трав, обладающих фитонцидным и глистогонным эффектами. Эфирные масла, горечи, алкалоиды создают для паразита невыносимые для жизни условия. Как результат — любые яйца гельминтов, попавшие в желудочно-кишечный тракт, проходят по нему транзитом, не доживая до стадии вегетации и не вызывая болезни.

С комплексом «Гельмигон» + «Гельмакс» ваш организм надежно защищен от гельминтов.