«Имусил» ― сила вашего иммунитета

Подобно армии и полиции, охраняющих покой своих граждан, иммунная система человека защищает организм от вторжения инородных агентов. Это вирусы, бактерии, грибы и простейшие, чужеродные вещества, обладающие антигенной структурой и способные привести к генетическим сбоям. Основная задача нашего иммунитета ― обеспечить невосприимчивость организма ко всему, что может ему навредить, сохранить гомеостаз (постоянство внутренней среды) и его генетическую целостность на протяжении жизни.

В одной из предыдущих статей мы уже говорили о том, что реактивность (реакция организма на чужеродный агент) иммунной системы у всех людей разная. И, конечно, существует целый ряд факторов, отрицательно влияющих на работу нашей иммунной системы:

• психическое и физическое перенапряжение;
  • профессиональные вредности и неблагоприятные экологические факторы, а также целый ряд вредных привычек― курение, алкоголь;
  • работа в ночную смену, нарушение режима труда и отдыха, недостаточная, а также неадекватная физическая нагрузка;
  • неправильное питание (регулярное употребление рафинированных продуктов, фастфуда, несбалансированная диета;
  • частые респираторные вирусные инфекции, а также гельминтозы и грибковые заболевания;
  • депрессия, сниженный эмоциональный фон, хронический стресс.

В результате, иммунная система современного человека, особенно жителя мегаполиса, работает с большим напряжением и сбоями. В норме она сама распознает и нейтрализует микробы, вирусы и чужеродные агенты. Но в современных городских условиях мы постоянно находимся под воздействием аллергенов, выхлопных газов, стресса и прочих негативных факторов. Поэтому иммунитету нужно помогать оставаться в тонусе. Для естественной коррекции состояния иммунной системы специалисты компании Peptides разработали пробиотик и иммунопротектор «Имусил».

Инновационная идея этого современного биорегулятора заключается в том, что в его состав наряду с живыми лакто- и бифидобактериями также входят фрагменты их клеточной стенки. В отличие от живой клетки, которая остается в полости кишечника, мелкие частицы клеточной стенки бактерий способны проникать через энтероциты (клетки тонкого кишечника), достигать иммунокомпетентных клеток и через ген NfKb запускать реакции неспецифического иммунного ответа.

Кроме того, состав «Имусила» обогащен жизнеспособными лакто- и бифидобактериями в высокой концентрации, что позволяет им активно угнетать патогенную и условно-патогенную флору (то есть пробиотики работают как селективные антибиотики, поражающие только неблагоприятную микрофлору).

Экстракт эхинацеи в формуле препарата, действует как иммуномодулятор, способствует активации противовирусного иммунного ответа и поддержанию адаптационного потенциала организма в целом. Все компоненты «Имусила» усиливают действие друг друга, что обеспечивает биорегулятору мощный эффект.

«Имусил» рекомендован к применению при аллергии, частых респираторных заболеваниях, после антибиотикотерапии, при наличии вредных привычек и профессиональных вредностей, хронических соматических заболеваниях, повышенных физических и психических нагрузках, в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Профилактический курс составляет по одной капсуле два раза в день в течение одного месяца. При необходимости курс можно повторять 2-3 раза в год.

При частых инфекционных и аллергических заболеваниях, при стрессах и в период сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ можно применять препарат «Имусил» по усиленной схеме: по одной капсуле три раза в день в течение от трех месяцев до полугода. При необходимости курс повторяется 2-3 раза в год.