Ru En
Новости

«Уроки красоты». Вопросы — ответы

В проекте «Уроки красоты» мы продолжаем тему тонизирования кожи. Сегодня Алеся Сергеевна Афанасьева расскажет об АНА-кислотах, о том, как подобрать тонизирующие средства в зависимости от типа кожи. Вы узнаете, в чем разница между «Мезотелем для лица и шеи» и «Тоником pH-баланс» от Peptides.


Первый вопрос. «Сейчас много пишут и говорят об АНА-кислотах. Что это такое? В какие косметические продукты Peptides они входят?»

Группа AHA-кислот (синонимы: альфа-гидроксикислоты, фруктовые кислоты) включает: молочную, яблочную, лимонную, винную, гликолевую, фитиновую и другие кислоты. Топические AHA-кислоты входят в препараты, используемые в лечении нарушений кератинизации ― процесса, который проходит в клетках эпидермиса и заканчивается отложением белка кератина и жиров в роговом слое. Благодаря этому роговой слой становится прочным и эластичным, защищая мышцы от механических повреждений и других негативных внешних факторов.

Все АНА-кислоты водорастворимы и характеризуются тем, что работают на поверхности кожи, не проникая глубоко, и стимулируют ее обновление. Эта группа кислот особенно эффективна в борьбе с морщинами и пигментацией, при потере упругости и эластичности кожи, а также рекомендована для устранения следов постакне.

При этом у каждой из AHA-кислот есть своя «специализация» — та проблема, на которую она воздействует особо эффективно.

К примеру,

  • гликолевая кислота идеальна для проблемной кожи: она хорошо выравнивает тон и устраняет пигментацию;
  • молочная кислота обеспечивает увлажнение и отшелушивание;
  • винная — не только увлажняет, но и отбеливает кожу;
  • яблочная ― стимулирует обмен веществ в клетках и отшелушивает ороговевшие частицы;
  • лимонная ― действует как антиоксидант и антисептик.

Если говорить об ассортименте Peptides, то AHA-кислоты входят в формулу мезотелей для наружного применения. В составе «Мезотеля для тела» — молочная и янтарная кислоты, «Мезотеля для кожи головы» — винная кислота, «Мезотеля для лица и тела» — лимонная и молочная кислоты.

Исследования показали, что молочная кислота увеличивает производство церамидов (особых жиров, которые являются одним из основных классов липидов рогового слоя эпидермиса. Благодаря церамидам происходит удержание необходимой влаги в слоях кожи) на 300% in vitro. В одном исследовании, применение 4% I-молочной кислоты (рН 3,7–4,0) 2 раза в день в течение 4 недель привело к значительному улучшению барьерной функции. In vivo общая доля церамидов значительно возросла. Способность АНА-кислот увеличивать уровни церамидов особенно востребована у людей со сниженной барьерной функцией, в том числе при атопическом дерматите.

Исследования показали благотворное влияние кислого водного раствора электролитов (англ. topical acidic electrolyte water, pH 2,0–2,7), при тяжелом дерматите и колонизации S. aureus (золотистого стафилококка) у детей и взрослых. Использование AHA-кислот эффективно и при раздражительном дерматите.

Второй вопрос «В чем разница между наружными мезотелями и «Тоником pH-баланс»? Как сделать правильный выбор?»

Наружные мезотели компании Peptides были разработаны специально для комплексного ухода за кожей лица и шеи, тела и волосистой части головы. Они мягко подкисливают кожу за счет содержания AHA-кислот, питают и успокаивают ее, позволяя восстановить кислотную мантию после очищения (pH 4,5–5,5), предотвращая развитие сухости и стянутости, придавая коже упругость и здоровый вид.

«Тоник pH-баланс» восстанавливает барьерные функции кожи и оказывает выраженное противовоспалительное действие благодаря гексапептиду 48-HCL (Rubixyl®), растительному комплексу Phytotal AI (мытника, листьев мелиссы и почек магнолии) и экстракту кипрея канадского. «Мезотель для лица и шеи», например, является средством выбора при необходимости снизить уровень рН, если наблюдается сухость или шелушение; а «Тоник pH-баланс» ― для уменьшения выраженности воспалительных процессов. Оба эти продукта можно применять в комплексном уходе за проблемной кожей.

Третий вопрос. «Какой эффект оказывают тоники от Peptides в зависимости от типа кожи?»

Тоники Reviline подходят для всех типов кожи. Однако в зависимости от каждого конкретного типа и состояния кожи они дают разные эффекты. Для ежедневного ухода отлично подходит «Тоник pH-баланс». Если у вас кожа жирного типа с повышенной чувствительностью, он поможет избавиться от покраснений, раздражения и обезвоженности. Тоник — прекрасное средство для профилактики гиперчувствительности.

Если же вы обладаете сухой и обезвоженной кожей, перед вами стоит важная задача ― восстановить и поддержать водный баланс. И в данном случае «Тоник pH-баланс» обеспечит профилактику шелушения и в то же время окажет увлажняющее действие.

Если вас беспокоит проблема акне, обратите внимание на «Мезотель для лица и шеи». Он благотворно влияет на микрофлору и иммунный статус кожи, обладает противовоспалительным действием.

В ассортименте Peptides есть «Тоник мицеллярный очищающий», который одновременно выполняет функции средства для очищения и тоника. Он предотвращает потерю влаги, обеспечивает эпидермису состояние «губки», способной создать условия для проникновения биокомпонентов в глубокие слои кожи (служит проводником активных компонентов последующих этапов ухода). Это гипоаллергенный тоник с комплексом растительных экстрактов, оказывающих противовоспалительное и себостатическое действие.

***

Подводя итог, делаем вывод: красивая и ухоженная кожа — признак здоровья, но это редко является только заслугой природы, чаще это требует систематического подхода и дисциплины. В этой связи очень важны тщательное очищение лица перед сном, полноценный сон и правильное питание, отказ от интенсивного использования декоративной косметики, которая забивает поры. И не забывайте про тонизирование, которое является значимым и обязательным этапом, завершающим очищение, которое поддерживает кислотную мантию кожи и предотвращает возникновение некоторых кожных заболеваний.