Ru En
Новости

«Уроки красоты». Вопросы-ответы

На эфирах «Уроков красоты» наши партнеры часто задают нам вопросы о применении и специфике действия косметических средств Peptides. Сегодня Алеся Сергеевна Афанасьева, специалист по косметике ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации по применению косметической продукции Peptides.

Первый вопрос. «Почему раньше рекомендовали кремы Reviline PRO восстанавливающий и укрепляющий использовать утром, а регенерирующий и интенсивный вечером, а сейчас их можно сочетать по желанию?»

Серия Reviline PRO позволяет интенсивно и направленно воздействовать на основную проблему вашей кожи, поэтому она не имеет аналогов и остается одной из самых востребованных серий в линейке косметических средств Peptides. Состав и консистенция кремов позволяют использовать их как утром, так и вечером, в зависимости от ваших предпочтений, потребностей вашей кожи в течение дня.

Для борьбы с воспалениями и тусклостью кожи выбирайте Reviline PRO регенерирующий. Если у вас сосудистые сеточки и звездочки — Reviline PRO интенсивный. При истонченной, потерявшей упругость кожи ― крем Reviline PRO укрепляющий. Если у вас сухая кожа, утратившая естественное сияние, выбирайте крем Reviline PRO восстанавливающий.

Второй вопрос. «Некоторые косметологи говорят, что патчи для глаз можно использовать только экстренно или перед каким-либо важным мероприятием, так как при постоянном использовании или передерживании на коже может возникнуть обратный эффект — обезвоживание. Так ли это? Ведь наши лепестки Reviline — те же патчи.»

Применение патчей для глаз предполагает экстра-уход (дополнительный уход) за кожей в зоне под глазами. В линейке косметической продукции компании Peptides представлено два варианта этого продукта: Reviline лепестки подтягивающие и Reviline лепестки от отеков и темных кругов под глазами. Когда их применение может быть актуально? В период, когда включено центральное отопление, тонкая и нежная кожа периорбитальной области (область вокруг глаз) подвергается иссушивающему воздействию теплого воздуха. Активное увлажнение и питание обеспечивают Reviline лепестки подтягивающие с увлажняющим эффектом. Вы замечали, что после перелета ваше лицо слегка отекло, а веки кажутся тяжелыми? Это связано с значительным перепадом давления во время полета и нарушением циркуляции крови и лимфы. Скорую помощь вашим векам могут оказать Reviline лепестки от отеков и темных кругов под глазами. Также они будут актуальны при утренних отеках и как средство для снятия усталости глаз вечером. А перед важным мероприятием — это и вовсе находка! Их можно использовать непосредственно перед макияжем области под глазами, добиваясь эффекта свежего взгляда. Очень важно не передерживать лепестки на коже и снимать еще влажными, тогда ощущение обезвоженности никогда вас не побеспокоит.

Третий вопрос. «Если сравнивать ваши предыдущие видео и новые, то есть разница в рекомендациях. Были рекомендации «Мезотель для лица и шеи» использовать после нанесения крема, а сейчас он считается самостоятельным продуктом. Как же его правильно использовать?»

Действительно, серия мезотелей для наружного применения и, в частности, «Мезотель для лица и шеи» является самостоятельным продуктом. Ведь, согласитесь, нам не всегда хочется наносить на кожу плотные текстуры. Иногда хочется легкости! Таким легким средством ухода и является Мезотель, который имеет ряд неповторимых преимуществ. В его состав входят кислоты, которые восстанавливают оптимальный кислотно-щелочной баланс нашей кожи для здоровья и сияния. Антивозрастной комплекс HPE-4 и экстракт розмарина повышает упругость кожи и обеспечивает лифтинг-эффект. Биоантиоксидантный комплекс «Неовитин» заметно уменьшает воспаления. Пантенол стимулирует обновление клеток кожи, помогая ей скорее восстановиться после воспалений. Глицерин в составе способствует длительному увлажнению кожи, предотвращает избыточную потерю влаги и высушивание. Используя «Мезотель для лица и шеи» в моноуходе вы увидите, как приятно изменяется цвет и текстура вашей кожи, она словно светится изнутри. А для более интенсивного ухода всегда есть кремы.

Четвертый вопрос. «Почему специалисты научного отдела Peptides против пилинга для лица?»

Возможно вы имеете в виду применение глубоких пилингов, по поводу которых мы высказываем предостережения относительно их негативных последствий для кожи. Действительно, у любой процедуры, нарушающей целостность кожных покровов, существует множество противопоказаний, что предполагает особую осторожность в ее выполнении. В современной косметологии одним из методов устранения недостатков кожи (тонкой сеточки морщин и гиперпигментации) является глубокий пилинг лица. «Глубокий пилинг ― это химическая процедура в косметологии, которая возвращает молодость и здоровый цвет лицу» - так пишется в рекламе этой процедуры. Данный вид пилинга разрушает эпидермис, сосочковый и сетчатый слои кожи. Это уже должно вас насторожить, ведь химическая процедура предполагает «контролируемый» химический ожог! Последствия глубокого пилинга для вашей достаточно непредсказуемы даже для опытного специалиста. Если косметолог утверждает обратное, то либо он самоуверен, либо лукавит. С чем же все-таки связан так называемый «омолаживающий эффект» этих процедур? После ожога в коже резко возрастает присутствие белков-шаперонов, которые относятся к так называемым белкам теплового шока. Регенеративные функции этих белков помогают бороться с повреждениями различным клеткам, в частности и фибробластам, которые экстренно активизируются, чтобы как можно быстрее восстановить кожный барьер. Так же экстренно мобилизируется местный иммунитет, чтобы предотвратить развитие сепсиса. Глубокий пилинг ― это тяжелое испытание для кожи с непредсказуемым результатом и высоким риском образования шрамов, даже если это повторная процедура. Кроме того, она серьезно исчерпывает восстановительные ресурсы кожи, которые с возрастом могут быть недостаточными.