Ru En
Интервью

Представляем интервью с Яннисом Гритзонасом, Лидером компании из Греции.

Редакция. Яннис, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, как вы познакомились и стали сотрудничать с компанией Peptides?

Я. Г. Я узнал о компании и пептидной продукции, после того как у сына появились проблемы со здоровьем. У него было заболевание, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Мы консультировались у многих специалистов, в том числе и гастроэнтерологов. Он долгое время обследовался, но причину нарушения работы желудочно-кишечного тракта выяснить не могли. Затем мы совершенно случайно вышли на врача-кардиолога, который применял в своей практике пептидные препараты, и он нам очень помог, подобрав необходимую продукцию. Через 2-3 месяца мы увидели улучшение. Так я решил представлять пептидную продукцию в Греции. С 2018 года мы с женой начали сотрудничать с компанией Peptides.

Редакция. И как сейчас развивается бизнес?

Я. Г. Греки — народ доверчивый, бизнесмены не осторожничают, как в других странах. Такова, наверное, природа греков. Я по специальности инженер, а не врач. Но за 1,5 года работы могу сказать, что мы добились неплохих результатов по бизнесу. Греция — страна аптек. И чтобы встать на аптечную полку, нужно оформить большое количество разрешительной документации, сертификацию. Мы сейчас как раз и занимаемся оформлением документов на продукцию. Много работы по переводам информационных источников о продукции (аннотации к продукции, упаковки, брошюры), но мы прошли основную стадию сложностей. А когда относишься к своему делу с любовью и полной отдачей, то все должно получиться. Сейчас вот мы хотим открыть офис в Польше. Со мной связались бизнесмены из Польши и попросили о помощи с развитием бизнеса в этой стране. Еще раз повторюсь — греки, в большинстве своем, народ доверчивый и это в определенной степени помогает развивать бизнес и налаживать связи. Мы всегда открыты позитивным коммуникациям.

Редакция. Есть ли сложности, связанные с продвижением продукции компании в Греции?

Я. Г. Сложности в продвижении пептидной продукции, безусловно, существуют. Проблемы есть, когда ты делаешь в бизнесе первые шаги, допускаешь ошибки. Конечно, это сразу отражается на результатах. Но благодаря поддержке Вячеслава Ивановича Василенко, руководителя европейского представительства Peptides, мы успешно проходим все сложности и «подводные камни». Нам очень важно, что мы встречаем понимание со стороны руководства компании. Мы хотим работать больше и лучше, но все делается постепенно и компания, зачастую лучше нас знает, как выстроить развитие офисов в Европе, чтобы мы могли успешно и продуктивно работать в самых разных странах.

Редакция. Как вам удалось сформировать свою команду?

Я. Г.  90% успеха нашей работы в дилерском центре обеспечивает моя жена Хрисула. Ее знания, ее терпение, ее ежедневный труд — это большой вклад в наш общий успех. Я — больше организатор. А Хрисула — обеспечивает информационную поддержку, занимается, если так можно сказать, научной деятельностью. В Греции я нашел и опытных партнеров компании, например, Ангелике Палеологу. Она мне очень много рассказывала о продукции и помогала на этапе становления.

Редакция. Есть ли у вас опыт проведения мероприятий с участием руководства компании в Греции? Расскажите, пожалуйста, об этом.

Я. Г. В январе 2019 г. в Салониках был наш первый опыт организации научно-практических мероприятий для местного населения. Собрав врачей, я думал, что все пройдет идеально. Мы с успешно провели 2-х дневные семинары с участием Ирины Юрьевны Сабуровой, медицинского консультанта компании, но не совсем на том уровне, как мне бы хотелось.

Редакция. Почему? Что-то сложилось не так, как вам хотелось?

Я. Г. Немного сложно было и из-за погодных условий — в Греции выпал снег и некоторые партнеры и клиенты к нам просто не смогли приехать. Ирина Юрьевна конечно с блеском провела все семинары, поскольку она очень живо и доступно рассказывает о продукции. Но, как мне показалось, проблема заключалась в том, что аудитория наша была очень разной. В Афинах уже с участием Давида Амирановича мы учли все наши недочеты, и там было уже более успешное мероприятие. Из собственно практики мы поняли, что надо разделять целевую аудиторию: или делаешь конференцию для врачей, или только для потребителей и клиентов. Так как на первом мероприятии врачи слушали с интересом, а потребители уже уставали от подробной информации. Второй момент, который нам осложнил ситуацию — отсутствие переводчика с русского языка на греческий, владеющего медицинской терминологей.

Некоторые слушатели просят читать лекции английском языке. Но если греческие врачи и фармацевты владеют английским языком, то покупатели зачастую не все его знают. Так что приходится переводить на греческий язык.

Редакция. И каков эффект таких мероприятий?

Я. Г. После каждого семинара резко поднимался процент продаж. И большую роль конечно играет информация, которая передается из уст в уста. После семинара с Д. А. Горгиладзе все врачи появились у меня в офисе. У меня пока есть небольшие сложности с оформлением разрешительной документации, сертификацией.

Когда мы сможем доработать сайт, нам будет проще выйти на широкую аудиторию потребителей. Люди смогут получать много полезной информации, смотреть ролики и скачивать информацию (брошюры, буклеты и др. информационные материалы).

Редакция. А что вы можете сказать об обучающих программах в рамках компании?

Я. Г. Моя жена Хрисула и Ольга Афанасьева —  наш специалист по косметике собираются участвовать в Школе эпигенетической регуляции. Есть необходимость повышать знания в области пептидной биорегуляции и применения косметики. Мы бы отправили в Россию и больше сотрудников, но проблема в том, что не все мои помощники владеют русским языком.

Редакция. Что вас мотивирует в бизнесе?

Я. Г. Я не бизнесмен в прямом смысле этого слова. Но я рад, если наша деятельность, препараты, которые мы представляем на рынке, помогают людям. Конечно, сразу невозможно запустить удачный бизнес, все приходит постепенно, и мы идем методом проб и ошибок. Но для меня главное, чтобы препараты Peptides помогали жителям Греции стать здоровыми и счастливыми, и чтобы у всех наших клиентов в жизни складывалось все благополучно.

Редакция. В чем секрет вашего успеха? Поделитесь им с нашими читателями, пожалуйста.

Я. Г. Секрет успеха — в радости. Я серьезно! Когда вы сквозь огонь, воду и медные трубы учитесь проходить, улыбаясь, появляются совсем другие силы. Ваш подход к делу начинает сам тебя двигать вперед. Успех приходит к позитивным. Начнем с офиса. Должно быть светлое уютное пространство, в котором вы работаете. И, конечно, положительно настроенные сотрудники в вашем дилерском центре, располагающие к общению, к тому чтобы люди им доверяли. Очень важно чтобы это были знающие специалисты, и чтобы они могли проконсультировать клиентов по любому вопросу. Для успешного продвижения продукции необходимы позитивное отношение к клиенту и доскональное знание продукта. Главный тренд — искренность и честность. Вот он — ты, и ты настоящий! Эта искренность начинает создавать новые пути. Не только в вашем деле, но и в жизни. Если говорить о пептидных средствах— это максимально натуральные и честно работающие препараты. Такие, которыми я сам пользуюсь, и которыми хочу делиться с другими людьми.

Если говорить в общем о человеке нашего времени как о тренде — это увлеченная личность, которая чувствует необходимость того, что делает, не в масштабе собственного интереса, а в масштабе города и общества, мира. Сейчас время увлеченных, идейных, настоящих и этим сильных людей и проектов.

Редакция. Что бы вы пожелали компании в преддверии 10-летнего юбилея?

Я. Г. Я хочу пожелать компании успехов и процветания. С большой симпатией отношусь к вашему руководству, вижу их большое участие, желание помочь, посодействовать в самых разных вопросах. Особая благодарность и наилучшие пожелания Вячеславу Ивановичу Василенко, руководителю европейского представительства. Это очень заинтересованный человек, которые вникает во все проблемы европейских партнеров. Он обладает редким чувством эмпатии, способностью поддержать лидеров, когда им это особенно необходимо. И совет президентов компании мне тоже хотелось бы поблагодарить  — Романа Николаевича Пинаева, Давида Амирановича Горгиладзе, Валерия Александровича Александрова. А компании хочу пожелать, чтоб как можно больше людей с помощью вашей продукции во всем мире становились здоровее и счастливее. Я очень верю в Peptides, поэтому и привожу новых партнеров в компанию.